Johnny hat geschrieben:So schmeckt mir z.B. die Rostwurst bei Michael von der Imbissbude in meiner Nachbarschaft deutlich besser, da ich weiß, das auch er sich die Hände waschen muß.
Ich kenne den "Michael" nicht, esse jedoch seit "Ewigkeiten" gern eine Rostbratwurst.
Mir ist es in 63 bewusst erlebten Jahren nie untergekommen, dass irgendjemand diese - heiße (sonst wäre sie zurückgegangen!) - Wurst mit den Händen gewendet oder mir gereicht hätte.
Aber, nun ja.
Erfahrungen muss jeder selbst machen.
Übrigens:
Selbst wenn die Wurst VOR dem Grillen angefasst wurde:
Zum einen hat der "Michael" wohl zuvor ziemlich viele Würste angefasst - also hat sich sein "Dreck" sorgsam verteilt - und zum anderen sollte die Erhitzung der Wurst (siehe oben) sich auch auf das Überleben der bösen Mikroben ausgewirkt haben.
Ich jedenfalls hab bisher solche Rostbratwürste genossen und - wie (noch) erkennbar - überlebt.