Lucilla hat geschrieben:Wir versorgen uns in weiten Teilen selbst. Oder sagen wir, wir KÖNNTEN es. Einmachen und Einwecken von Sachen aus dem Garten gehört zum jährlichen Alltag zur Erntezeit. Ist eine Menge Arbeit, aber sie muss halt gemacht werden, will man die Früchte nicht verkommen lassen. In unserem Keller stauben Gläser mit eingemachten Zucchini, Kürbis, Tomaten, Apfelmus und Marmelade vor sich hin. Brot könnten wir auch selber machen. Es braucht halt das Mehl dazu. Ungemahlenes Korn würde auch gehen, denn wir haben auch eine kurbelbetriebene Handmühle. In Glasballons setzen wir Wein und Essig an. Aus allem, was so wächst. Also wenn es hart auf hart käme, könnten wir uns schon eine Weile selbst versorgen.
Ich sehe da übrigens schon auch einen Zusammenhang zwischen einem nachhaltigen naturverbundenen Leben und der Naturismusbewegung. Eben die Wertschätzung des Natürlichen, des Unverstellten, des Puren.
Super beitrag.
Danke Lucille