Wir wollen als Naturisten mit der Natur im Einklang sein.
Dazu gehört auch ein gesundes Essen.
Selber kochen oder Fertigessen mit Zusatzstoffen oder essen gehen?
Fertigprodukte, auch bekannt als Convenience-Food, erobern die deutsche Gastronomie. Für Azubis heißt das: Sie reißen nur noch Tüten auf und lernen in der Gastronomie nicht mehr, wie man selbst kocht. "betrifft" zeigt den Niedergang der Kochkultur in der deutschen Gastronomie.
Gemeinsam mit Traditionskoch Thomas Rund schauen wir auf die Internorga, nach eigenen Angaben die "Leitmesse der Gastronomie". Konzerne wie Unilever, Nestlé oder Mondelez versuchen dort, die Gastronomie zu mehr Effizienz und weniger Handarbeit zu bringen - also ihnen Fertigprodukte zu verkaufen. Andere Köche wie Rudi Koch nehmen die Fertigprodukte in ihrer Gastronomie als Hilfe dankbar an und servieren selbstgemachte Delikatessen mit Soßen aus dem Tetrapack. Die Gäste in seiner Gastronomie ahnen nichts davon, sind sich sicher, in dieser Gastronomie sei alles frisch. Wem kann der Kunde noch trauen, wer in der Gastronomie kocht noch selbst, wo es doch aufwendig und reglementiert ist? Wir bringen ein paar Proben aus verschiedenen Gastronomen ins Labor, um sie zu testen.
Fertiggerichte in der Gastronomie - Die Wahrheit über Restaurants | SWR betrifft
[url]https://www.youtube.com/watch?v=wzc_VNh42HM^[/url]
Zuviel Convenience-Food in der Gastronomie: Wo wird noch frisch gekocht?
Wenn wir ins Restaurant gehen, erwarten wir, dass wir alles frisch auf den Tisch bekommen. Doch was ist, wenn man 20 bis 30 Euro für‘s Essen bezahlt und trotzdem Produkte aus der Packung bekommt? Wir sind durch NRW gefahren und haben die Stichprobe gemacht. Und auch wenn wir es nicht wahrhaben wollen: Convenience-Food im Restaurant ist leider gar nicht so selten.
https://vimeo.com/247202157