Trixi hat geschrieben:Was ist in Deinen grünen Smoothies alles enthalten? Verrätst Du mir das Rezept? Wäre sehr nett.
Hast Du Dich in den letzten Jahren mal komplett durchchecken lassen? Also auch solche Punkte wie Knochendichte etc?
Das Rezept ist extrem simpel und variantenreich:
Wasser, grüne Blätter und Obst nach Geschmack. Sonst nichts. Kein Gemüse, Pflanzenmilch, Nüsse, ...
Und ein sehr leistungsstarker Standmixer (ca 1500 Watt oder es wird bröckelig).
Das wertvolle sind die Blätter. Möglichst an unterschiedliche Pflanzen verwenden. Alle Wildkräuter (sind bitterer dafür nährstoffreicher), Salat, Kohl (ohne Blattrippe=scharf) , Gemüseblätter (Vom Kohlrabi, Radieschen, Karottengrün, Brokkoli,....), Obststräucher und - Bäume.
Disteln schmecken sehr gut z. B. Experimentieren!!!
Das Obst bringt einen für uns üblichen Geschmack. So wenig wie möglich, so viel wie nötig. Süß wird er mit Mango, Bananen, eingeweichten Rosinen/Datteln.
Bei mir heute: 1 Handvoll: Löwenzahn, Spitzwegerich, etwas Klee, Himbeer- und Apfelblätter+1 Handvoll Biosalat+1 BioApfel+1 BioKiwi (mit Schale) +1/2 Banane (für meine Partnerin) = 4-5 Gläser (je nach Wassermenge)
Vor ein paar Jahren hatte ich einen größeren Check inkl Gefäßultraschall, 24h-EKG (weil mein Puls beim Blutdruck messen unter 50 war - bei gewissen Atemübungen geht er bis 30-32 runter).
Gefäße sind sehr frei, Puls Bereich war sehr überraschend breit.
Kurz zur Knochendichte: ohne Belastung baut der Körper die entsprechenden Bauteile zurück (das Kiefer jetzt ist deutlich schwächer als vor 100 Jahren-wer beißt denn heute noch. Im Sinne des Komfort wird ja alles weich gekocht)
Und Ca (aus den Knochen und Gefäßwänden) wird zum Abpuffern des Blutes gebraucht. Das allerdings primär wenn im Körper viel Säure entsteht, die neutralisiert werden muss (z. B. Gekochtes insbesondere gekochtes Obst, Tierisches)