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Re: Rezepte Austausch

Beitrag von ostfriesenpaar » So 5. Jun 2022, 07:29

NaWa, du hast offensichtlich keine Ahnung vom Outdoor Kochen im Dutchoven.
Unser Essen muss außerdem nicht gut aussehen, sondern gut schmecken.
:D

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Re: Rezepte Austausch

Beitrag von ostfriesenpaar » So 5. Jun 2022, 07:39

Hier noch etwas aus der Outdoor-Küche

Wirsing Schichtkohl aus dem Dutchoven

Zutaten:
Wirsing, Zwiebeln, 800 g grobe Bratwurstmasse gewürzt und 1Ei untergerührt, Kartoffeln, Roher Schinken, 450 ml Creme Fraiche, 500 ml Brühe

Zuerst eine Lage Zwiebeln unten in den Dopf.
Dann Kohl, Creme Fraiche, Kartoffeln, Bratwurstmasse, Schinken. Alles in 2-3 Schichten übereinander.

Zum Schluss 500 ml Brühe zugegeben

Das Ganze bei anfangs starker, dann mäßiger Hitze 1,5 Stunden kochen lassen.

Bild

Gerne nehmen wir hierzu auch Jaromakohl.
Wer kennt und mag diesen Kohl?

Jaroma-Kohl ist der Weißkohl Urtyp, der seit ein paar Jahren wieder erhältlich ist.
Wir haben diesen Kohl auch erst kürzlich kennengelernt. Schmeckt wirklich gut und die typischen "Kohlwinde" bleiben aus.
Seit Kurzem wird dieser Kohl auch als "Urkohl" angeboten.

".... Kohl ist außen flacher als herkömmlicher Kohl, die luftig-grünen Blätter weisen eine zartere Struktur auf, was beim Kochen zu einer schnelleren Garzeit führt. Er ist magenschonend und bläht nicht auf – und beim Kochen verursacht er nicht den typischen Kohlgeruch."

http://www.jaro-fruit.de/jaromakohl.html

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Re: Rezepte Austausch

Beitrag von Mandragora » So 5. Jun 2022, 11:37

Ich kenne und mag diesen Kohl (habe ich hier aber auch irgendwo schon mal geschrieben).
Wenn man nur zu zweit ist (bzw. isst), biete er den Vorteil, nicht so riesengroß zu sein wie ein Weißkohl, wo man nie weiß, was man mit dem Rest machen soll.
Meistens bleibt der erst einmal liegen und wandert dann auf den Kompost.
Außerdem bekommt man beim Jaromakohl die Blätter viel einfacher abgetrennt, beim Weißkohl endet das meist mit einzelnen Fetzen.
Da ich sehr gerne Kohlrouladen mag, kann ich damit nichts anfangen.
Leider scheint dieser Kohl „aus der Mode“ gekommen zu sein.
Vor etwa zehn Jahren habe ich ihn öfter gekauft, in der letzten Zeit habe ich ihn nirgendwo mehr gesehen.

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Re: Rezepte Austausch

Beitrag von ostfriesenpaar » So 5. Jun 2022, 13:58

Wenn wir Kohl übrig haben, egal welchen, dann kochen wir ihn kurz im frieren ihn dann portioniert ein.
Weggeworfen wird bei uns so gut wie nichts.
Jaroma Kohl (oder inzwischen als Urkohl bezeichnet) bekommen wir bei uns im Ammerland bei Rewe.
Kohlrouladen machen wir nicht mehr. Der Aufwand lohnt sich nach unserer Ansicht nicht. :)
Dann lieber als Schichtkohl oder als Pfannengericht.

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Re: Rezepte Austausch

Beitrag von ostfriesenpaar » So 5. Jun 2022, 14:43

Räuchern...auch eines unserer Hobbys:

Geräucherte Hähnchenkeulen.

Keulen ~ 1 Tag in Salzwasser eingelegt (50 Gramm pro Liter).

2 Räuchergänge.
Insgesamt 2½ Stunden bei ca.100°C geräuchert.

Perfekt geworden. Zart, nicht zu trocken mit gutem Rauchgeschmack.
Fiel so vom Knochen.
Haut haben wir nicht gegessen. Die sieht zwar sehr gut aus, aber ist durchs Räuchern zu ledrig.

Dazu Salat mit selbst gemachtem Dressing und Schafskäse.

Bratkartoffeln etwas angebrannt, aber trotzdem lecker.

Bild


Oder dieses hier:
Bild

Appetitlicher, NaWa?

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