Zett hat geschrieben:Wie ist das denn nun mit der Milch? Die einen sagen: Der wichtigste Kalziumliferant. Die anderen sagen: In Milch ist so viel Phosphor, dass man ohne Milch mehr Kalzium aufnimmt als mit - Milch eher ein Kalziumräuber?
Das ist die Argumentation der Veganer. Schau mal hier:
http://www.gesundheit50plus.info/vitali ... ie-knochen
http://www.forum-ernaehrung.at/presseme ... ese-milch/
http://www.medical-tribune.de/fuer-pati ... t-das.html
http://www.ratgeberzentrale.de/ernaehru ... euber.html
Solange der Calcium- und der Phosphatgehalt sich in einem "gesunden" Verhältnis befinden, dh. der Phospatgehalt den des Calziumgehalts nicht übersteigt, ist das kein Problem. Zudem ist der Calciumgehalt der Milch und Milchprodukte sehr hoch, so dass es nichts ausmacht, wenn davon etwas "aufgefressen" wird.
100gr. Milch enthalten ca. 120mg Calcium, und 92 mg Phosphat.